Los adobes de Putemún...viajando por el Sur 2




     Lo siento, pero no pude inmortalizar ningún vestigio de este lugar, ni un cachito de empanada, ni parte del relleno ni ninguna cara de placer y de sorpresa al comer. La razón? Las empanadas son tan buenas que uno se olvida del mundo...eres tú y tu plato, cada mordisco lo saboreas como si fuera el último...no existe nada que se interponga entre esos trozos suculentos de masa y relleno, que te dejan la barbilla jugosa y te vuelven un adicto sin remedio.
Yo que estoy a kilómetros de distancia....volvería solo por un bocado de esa delicia de salmón ahumado.

Datos prácticos...
El lugar se encuentra en la carretera camino a Dalcahue.
Cada empanada cuesta 1200 pesos.
La de carne, no es un simple pino...son trozos de carne mechada...es casi un guiso y nada de encebollada.
La de pollo es una caja de sorpresas, porque no es un simple salteado sino que una mezcla de salsa bechamel, choclo, pimentón, pollo y piña.
La de salmón...tiene unos trozos ahumados...frescos, con la mezcla precisa de queso y cebolla..y a pesar que todos los ingredientes parecieran secos...es sumamemte jugosa.
La de marisco, sabor delicado y ligeramente picante, también muy jugosa.
Y la de pulpo, preparada al ajillo y cocinada a la perfección, dando como resultado un pulpo que se deshace en la boca.

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