Reciclando: kuchen super power de salvado de avena




     La inspiración de este kuchen vino de dos plátanos ultramaduros que tenía (casi listos para el paraíso). Mezclando una cosa por aquí y por allá, me quedó un kuchen bien saludable, de textura húmeda y super contundente ( yo comí un poco y quedé full). Tengo que decir que el kuchen no es tan dulce, porque no tiene grandes cantidades de azúcar, básicamente porque considero que a veces se enmascara el sabor de los alimentos cuando uno se excede en el azúcar.

Ingredientes

Una taza de salvado de avena
Media taza de cerelac o cualquier cereal con esa textura
2 plátanos bien maduros
2 cucharadas de azúcar morena (para la masa)
2 cucharadas de azúcar morena (para espolvorear sobrecla fruta)
2 peras
Ciruelas secas y almendras (la cantidda necesaria para agregar sobre el kuchen)
Una cucharada de chia

Preparación
1. Moler el plátano y agregar el salvado, cerelac y el azúcar.
2. Disponer la mezcla en un molde pequeño (del tamaño de un plato de pan o un poco más grande...pero un poco)
3. Cortar las peras y distribuirlas sobre la mezcls, agregar almendras y ciruelas a gusto (todas las frutas pueden ser cambiadas según el gusto....les doy permiso ;) )
4. Espolvorear azúcar morena.
5. Poner el horno a 175 grados....sin precalentar. Con calor arriba y abajo....primero por unos 25 minutos y luego ir mirando y aumentando el tiempo, hasta que quede un poco cuajado y la fruta cocida. (mi horno es eléctrico y grande...no calienta full inmediatamente)

Y...chan chán....


Comentarios

Entradas populares