Espirales al horno




Ingredientes




Un paquete de pasta a elección cocida al dente (en mi caso ocupé unos espirales), aliñados con unas 2 cucharadas de mantequilla y pimienta en grano molida.

Un pote de crema

Una taza de leche

250 gramos de queso quartirolo o palena

100 gramos queso parmesano para rallar

Tortillitas de maíz procesadas en la minipimer (unas 4 cucharadas de esta mezcla)

Mostaza dijon (no sirven otras porque no tienen el mismo sabor)

Cilantro a gusto

Un diente de ajo picado

Aceite de oliva

Mantequilla

Sal y pimienta


Preparación:

  • Mezclar el queso parmesano, con las tortillitas molidas, el diente de ajo, el cilantro y una cucharada de aceite de oliva.


  • Derretir el resto del queso en la leche.


  • Mezclar la crema, la mostaza....salpimentar.


  • Juntar la mezcla de queso y mostaza.


  • Agregar esta mezcla a los espirales, revolver.


  • Verter todo en un pirex enmantequillado y cubrir con la mezcla de tortillitas.


  • Hornear en horno (électrico y con ventilador) por 20 a 25 minutos.




Observaciones:

  • Esta receta no queda "aflanada" porque no usé huevo. 
  • Si se sirve inmediatamente, se desarma. Hay que esperar un poco para que quede un poco más compacta.





Comentarios

  1. Cuál es la diferencia de hornear con ventilador?....no sé usar bien el horno eléctrico.

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  2. Yo lo uso porque reparte el calor de mejor manera. El horno electrico que mayormente ocupo es el chico y cuando lo hago sin ventilador se focaliza mucho el calor, no queda una cocción uniforme.

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